人才招聘
当前位置: 首页 / 人才招聘 / 正文
山东大学齐鲁医院内分泌科博士后招收公告
作者:   时间:2021-12-10   点击数:

基础年薪30-40万元,择优留院!

山东大学齐鲁医院内分泌科博士后招收公告


    山东大学齐鲁医院内分泌学科因科研工作需要,现面向国内外公开招收统招博士后。

山东大学齐鲁医院内分泌代谢病专业创立于20世纪50年代,是全省内分泌代谢病专业学术带头单位,中华医学会内分泌分会副主委单位,处于全国内分泌代谢病专业的前列。内分泌科在2017年中国医院科技影响力专科排行榜中位列全国第10名,连续多年入选复旦大学中国医院专科声誉排行榜。国家临床重点专科建设项目单位,山东大学985三期重点建设项目;拥有山东大学内分泌代谢病研究所,山东省医药卫生重点实验室及济南市临床医学研究中心;学科有院士工作站及泰山学者特聘教授。学科团队聚焦糖尿病等代谢性疾病的临床与基础研究,近5年承担省部级以上课题30余项,累计科研经费2000余万元;在NatureNature NeuroscienceFrontiers in ImmunologyMetabolismStem Cell Research & Therapy Diabetes等杂志发表文章50余篇。

一、薪酬待遇

()博士后实行年薪制。

1. 求真类:基础年薪40万元;

2. 广智类:基础年薪35万元;

3. 博施类:基础年薪30万元。

()其他待遇

1. 学术奖励:享受医院职工同等的论文、项目等学术奖励。

2. 生活保障:享受医院事业编制职工同等福利待遇。

3. 荣誉奖励:将博士后纳入医院荣誉建设体系,根据在站表现进行表彰。

4. 出站考核优秀者可优先应聘相关学科事业编岗位。

5. 济南市对新入站的全职博士后,按在站从事科研实际工作月数,给予每人每月5000元生活补贴,最多不超过24个月。博士后出站后在济南市企业和科研类事业单位工作并签订3年以上合同的或在济南市创业的,给予25万元留济补贴。

二、招收条件

1. 政治素质好,遵纪守法,身心健康,学风端正,具有良好的科研基础和发展潜力。

2. 即将取得博士学位或取得博士学位一般不超过3年。年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可适当放宽年龄条件。

3. 符合国家博士后招收条件,有志从事医学研究工作,国内外高校毕业的博士(原则上以第一作者在知名SCI学术期刊发表论文1篇及以上)

4. 学术水平经专家委员会考核合格,专家委员会同时评定其博士后类型。

5. 能保证在山东大学齐鲁医院连续从事博士后研究工作不少于21个月。

三、应聘材料

1. 个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、论文全文、联系方式等);

2. 学历学位证书/资格证书/获奖证书复印件;

3. 进站后科研/工作设想。

四、联系方式

联系人:王川

电话:18560088309

邮箱qiluendo@163.com,注明“博士后应聘”。

附教授简介

导师:陈丽

山东大学内分泌与代谢研究所所长,山东大学杰出学科带头人。承担国家科技部科技支撑项目2项、重点研发计划2项、“863”项目子课题1项,国家自然基金面上项目4项。以第一或通讯作者在natureIF 42.778)等国内外核心杂志发表学术论文220篇,SCI收录80篇,获山东省科技进步奖5项。

研究方向:糖尿病、肥胖等慢性代谢性疾病的基础与临床研究,主要包括以下方向:

1、胰岛α、β细胞功能研究及代谢性疾病的细胞治疗研究(包括干细胞、免疫细胞治疗等);

2、血管微循环研究,包括胰岛微循环、心脏微循环、肾脏病变、视网膜病变研究等;

3、代谢性疾病的表观遗传学研究;

4、糖、脂在不同组织器官的代谢机制研究(包括脂肪、肌肉、肝脏等);

5、慢性代谢性疾病的流行病学研究等。

 

 

导师:侯新国

山东大学齐鲁医院内分泌科主任,中华医学会内分泌分会委员,中华医学会糖尿病分会胰岛调控与再生医学学组副组长。中华糖尿病杂志,Diabetes Care中文版通讯编委。研究领域聚焦肥胖与糖尿病及其并发症的基础与临床研究。以第一作者或通讯作者发表SCI文章30余篇,主课题7项。获山东省科技进步奖3项,山东省教育厅科研奖励2项。

研究方向:糖尿病及其并发症的基础与临床研究,主要包括:

1、胰岛α、β细胞功能研究;

2、糖尿病肾病、神经病变的发病机制研究;

3、生物钟节律、表观遗传学在糖脂代谢中的作用机制研究;

4、医疗大数据与数学、信息学的交叉融合应用研究等。

 

欢迎各位博士积极报名!

 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012
联系电话:0531-88380106    联系邮箱:qlyxbrc@sdu.edu.cn

  • 齐鲁医学院
  • 医学HR